北京高校学生社团发展指导中心召开工作研讨会

发布日期:2022-03-21访问次数: 字号:[ ]

3月18日,北京高校学生社团发展指导中心召开工作研讨会,安排部署本年度重点工作。校党委书记、中心指导委员会主任楚国清,北京农学院党委书记、中心主任赵锋,团市委二级巡视员、大学中专工作部部长、中心指导委员会副主任刘炳全,副部长孟宪博、曲斌,市委教育工委宣教处副处长丁贞栋出席研讨会。

楚国清讲话

楚国清指出,学校党委始终高度重视中心建设,在团市委和市教工委的指导下,努力把北京高校学生社团发展指导中心建设成为全国高校学生社团引领示范基地。他希望中心进一步加强高校学生社团工作的顶层设计,为主管部门提供高质量的社团发展研究报告,提供决策参考,发挥智库作用。

赵锋讲话

赵锋指出,今年,中心将守正创新,进一步打好基础,抓好重点工作。通过开展滚动调查,及时发现社团发展中的新特点新变化。通过课题研究和专项调研,树立问题导向,更好地为面向现实。中心将及时与主管部门沟通,加强北京高校社团建设的全局谋划,真正发挥指导作用。

刘柄全讲话

刘炳全指出,中心成立近一年来成绩显著,充分体现了“党有号召,团有行动”的政治站位,深化了高校思想政治工作,发挥了共青团的生力军和突击队作用。他希望中心继续开阔眼界,提高站位,坚持问题导向和成果导向相结合,坚持全局统筹和统筹全部相结合,坚持底线思维和最高标准相结合,为政府决策部门提供信息,为高校学生社团发展提供精准服务指导,做到立足北京,辐射全国。

会上,校团委书记、中心副主任何侃侃汇报了北京高校学生社团发展指导中心2022年工作要点。与会各位同志进行了深入研讨交流。