我校召开第九次学生代表大会和第四次研究生代表大会

发布日期:2022-12-31

访问次数:

字号:[    ]

12月30日,我校召开第九次学生代表大会和第四次研究生代表大会。校党委书记楚国清,校党委常委、副校长张辉,北京市学生联合会主席唐跃桓,北京科技大学学生会执行主席成瑞林,学校相关职能部门负责人及各学院团委书记出席开幕式。大会采用线上会议形式召开,来自全校各学院的230名代表齐聚线上同时参会。

大会现场

楚国清代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对学生会组织一年来的工作给予充分肯定,并向全校各级学生会组织、全体学生骨干和广大同学们致以亲切问候。他指出,从冬奥服务保障到学校疫情防控,从丰富校园生活到维护学生权益,全校各级学生会组织用实际行动践行了“全心全意为同学服务”的办会宗旨。

楚国清向全校各级学生会组织和青年学生提出三点希望。一要坚定信念、担当使命,在奋斗青春中标定人生航向。要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对青年的教导,矢志奋斗、积极作为,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言;二要联系青年、服务青年,在躬身笃行中履职尽责。要将参与学生工作视为服务师生、奉献力量的好机会,开辟广大同学与学校沟通交流的渠道,尽心尽力解决关系学生切身利益的问题;三要锤炼本领、提高素养,在勇攀高峰中淬炼品格。要秉持“学以致用”的校训精神,多在实践中锤炼过硬本领,在理论与实践的反复探索中磨炼意志、提高能力,把论文写作祖国大地上,在奋斗中实现自身价值,书写无愧于时代的华彩篇章。

校党委书记楚国清在开幕式上讲话

张辉在闭幕式上对大会的圆满召开表示热烈祝贺。他希望各级学生会组织和各位代表认真领会此次大会的主旨精神,把思想统一到大会精神上来,把行动统一到落实大会提出的各项任务上来,着力提升服务大局水平,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,不断解决新问题,总结新经验,努力开创新局面,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

校党委常委、副校长张辉致闭幕词

会上,唐跃桓、何侃侃、成瑞林分别代表北京市学生联合会、校团委和兄弟高校学生会组织致辞。

北京市学生联合会主席唐跃桓致辞

北京科技大学学生会执行主席成瑞林致辞

学生会执行主席杨舒雅、研究生会执行主席彭玉全分别代表我校第八届学生会及第三届研究生会作工作报告。

学生会执行主席杨舒雅作第八届学生会工作报告

研究生会执行主席彭玉全作第三届研究生会工作报告

会议差额选举产生了北京联合大学第九届学生会、第四届研究生会主席团成员和新一届常任代表。

北京联合大学第九次学生代表大会、第四次研究生代表大会,是在党的二十大召开之年,全校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,意气风发迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴重要时刻召开的一次青春盛会。整个大会始终洋溢着团结、民主、求实、活泼的气氛,充分体现了我校广大青年学生朝气蓬勃,奋发向上的精神风貌,进一步激励广大青年不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程,为建设高水平应用型大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

第一代表团分会场

第二代表团分会场

第三代表团分会场

第四代表团分会场

第五代表团分会场

第六代表团分会场

第七代表团分会场

第八代表团分会场

第九代表团分会场

第十代表团分会场

第十一代表团分会场

第十二代表团分会场

第十三代表团分会场

第十四代表团分会场




分享链接 打印本页