您当前的位置:首页>>基层动态
【管理学院】校领导参加管理学院“青春聚力同抗疫上好开学第一课”主题班会

发布日期:2020-09-09访问次数: 字号:[ ]

  为进一步加强大学生思想政治教育和疫情防控常态化下的日常管理,厚植爱国主义情怀,强化价值引领,促进学生健康成长成才。9月8日中午管理实验1901B班聚焦抗疫师生先进事迹宣讲和校园疫情防控布置,举行“青春聚力同抗疫,上好开学第一课”主题班会。校党委副书记赵锋,管理学院党委书记张玲娜,党委副书记王琪,班级辅导员曹敏,班主任陈春春,班级助理张如旭参加班会。班会由管理实验1901B团支书张玉麒主持。

  主题班会活动伊始,优秀抗疫志愿者曹晓菁结合参与疫情防控的亲身经历以及养老院志愿服务活动的实际感受进行宣讲,为同学们生动展示了大学生参与社区抗疫保卫战的全过程,表现了新一代大学生的责任与担当。“沿着总书记的足迹成长,联大学子同读一本书”系列读书活动优秀个人孙德月分享个人学习体会,在敬仰习近平总书记深厚的爱党爱民爱国情怀的同时,表达了青年人志存高远、脚踏实地的决心和信心。班长张峻瑀总结班委会在疫情期间线上工作情况,并通过视频展示了班级开展主题班团日活动及同学们居家学习状态、线上推优大会等活动情况。

  随后,校党委副书记赵锋作总结讲话。他肯定了管理实验1901B班在过去一年中取得的优秀成绩,并结合党的十九大、9月8日在人民大会堂召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上习近平总书记的重要讲话指示勉励同学们。他强调,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,是坚持党中央的坚强领导,习近平总书记亲自指挥、亲自部署的必然结果,是中国人民创造的又一个新的奇迹。他要求同学们要深刻领会体悟“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,不断感受中国特色社会主义的制度优势,进一步坚定制度自信,以更大的决心和行动成为一名德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。同时,他强调,武汉保卫战,疫情防控阻击战,许多90后、00后感动了广大中国人民,“2003年非典的时候你们保护了我们,今天轮到我们来保护你们了。”字字句句传达出的是新时代新青年的责任与担当。新一代的青年大学生更应该时刻铭记历史使命,珍惜光阴、不忘初心,砥砺前行。赵锋副书记最后用习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”勉励同学们,希望同学们做好疫情防控,脚踏实地,扎实学识,学以致用,做堪当时代大任的新时代的新青年。

  会上,班级助理张如旭全面总结了一学年中班级学风建设、团支部建设、科研竞赛、志愿服务等方面取得的成绩。辅导员曹敏作“坚持党的坚强领导、坚定抗疫自信,当代青年当自立自强”主题发言,引导同学们进一步认识中国特色社会主义制度的优越性,不断增强制度自信,以更大的责任和担当,在疫情防控常态化下,积极遵守校规校纪,适应新形势下校园生活,保持良好状态,开启新学期。班主任陈春春从积极参与学科竞赛、落实启明星等项目申报,践行学以致用校训、积极提高论文写作能力,注重身体健康、增强体魄等方面劝勉同学们练就过硬本领,勇挑时代大任。班会在全体同学共同宣誓承诺中结束。

  与君离别久,复见如初别。新的学期,新的起点,管理实验1901B班并将创造更光明的未来!




【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统