您当前的位置:首页>>通知公告
京联团〔2020〕44号 共青团北京联合大学委员会关于进一步完善2020年基层组织建设工作的通知

发布日期:2020-07-03访问次数: 字号:[ ]

各学院团委:

为推动学校共青团基层组织建设工作更加规范化、制度化、科学化,现就进一步完善工作有关事项通知如下。

一、基层团组织建设补充工作

(一) 收尾2019年新发展团员线上录入工作

请各学院务必于7月17日前,根据《2019年新发展团员编号未录入清单》(附件1)逐一筛查,完成所有编号应录尽录、未用退回的要求,确保新发展团员系统录入率达到 100%。

(二) 启动2020年入团志愿书线上录入工作

自2020年起,所有新发展团员必须在“北京共青团”系统中上传填写完整、盖章齐全的入团志愿书扫描版(PDF 格式);此前已于2020年内完成发展的团员,仍需在系统中进行补录。上传信息必须完整,应包括封面和封底,封面团员编号应清晰可见,具体录入操作指引详见附件2。

(三) 关于港澳台和海外华侨青年入团要求

根据团中央要求,对发展港澳台青年入团不鼓励、不支持;对海外华侨以及其他外籍青年,因不符合《团章》要求及有关规定,不予考虑。

(四)疫情期间团组织关系介绍信注意事项

根据团中央要求,疫情期间各乡镇街道团组织不得以未开具线下团组织关系介绍信为由拒绝接收毕业生团员团组织关系。疫情过后,各学校团组织应配合接收单位,根据实际情况推动线下团组织关系转接流程正常进行。

二、工作要求

(一) 高度重视,抓稳细节

各学院团组织负责人应高度重视通知信息,抓稳工作细节,按时收尾2019年新发展团员线上录入工作,及时启动 2020年入团志愿书线上录入工作,并严把各项补充要求和有 关注意事项。

(二) 严肃对待,抓好落实

各学院团组织要严肃对待本次工作体系的搭建、完善工作,准确把握工作节奏、调整工作进度。

 

联系人:阙敏慧 许擎

 

附件:

1.2019年新发展团员编号未录入清单

2.北京共青团线上系统新发展团员电子数据库建设操作指引

3.2020年新发展团员名额分配及号段分配表

 

                                                                                                                            共青团北京联合大学委员会

                                                                                                                           2020年7月3日


京联团〔2020〕44号 共青团北京联合大学委员会关于进一步完善2020年基层组织建设工作的通知.docx

京联团〔2020〕44号 共青团北京联合大学委员会关于进一步完善2020年基层组织建设工作的通知.pdf

附件1:2019年新发展团员编号未录入清单.pdf

附件2:北京共青团线上系统新发展团员电子数据库建设操作指引.pdf

附件3:2020年新发展团员名额分配及号段分配表.xls 




【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统