您当前的位置:首页>>学术科技
北京市高等学校本科生科研训练项目支出经费范围及要求

发布日期:2020-07-21访问次数: 字号:[ ]

1、材料费:是指在项目实施过程中,消耗的各种原材料、辅助材料等低值易耗品的采购及运输、装卸等费用。不得购置办公耗材。(如墨盒、硒鼓、打印纸等)

2、测试化验加工费:是指在项目实施过程中因本单位不具备条件而委托外单位进行检测、测试、化验及加工等发生的费用。不超过项目总经费的15%。

注:材料费和测试化验加工费均需要提供三家公司报价单,项目预算价格应选择三家报价中最低一家,报价单要有公司名称,联系人,电话,公章。

3、差旅费:是指在项目实施过程中,开展业务调研、学术交流等所发生的国内差旅费(不含市内交通费),差旅费的开支标准应当按照国家有关规定执行。不超过项目总经费的20%。

注:在支撑材料里要简要描述考察的目的和必要性;

学生只能买火车票硬座;

不含市内交通费;

参会的会议注册费不能列入预算;

差旅的住宿、公杂、伙食补助费每人每天不超150元;

4、出版/文献/信息传播/知识产权事务费:

出版费:是指在项目研究过程中,需要支付的出版费、论文发表费、文献检索费、正在进行专利申请(专利成果已形成,申报专利过程中)及其他知识产权事务等费用。其中出版费标准:期刊发表费标准:国内一般期刊论文发表费每篇不超过1000元(含),全国核心期刊论文发表费每篇不超过3000元(含),国外期刊论文发表费每篇不超过5000元(含)。

注:论文版面费需要有你发表的论文题目及拟发表的刊物。

图书资料费:是指在项目研究过程中,需要支付的零星图书购置费以及资料费。需要图书馆入库单方可报销。不超过项目总经费的5%。

打印复印费:是指在项目研究过程中,需要支付的打印复印材料的费用。

5、专家咨询费和成果鉴定费:是指项目实施过程中支付给临时聘请的咨询专家的费用和成果鉴定等费用,不超过项目总经费的15%。咨询费标准参照:高级专业技术职称人员800元/人天、其他专业技术人员500元/人天的标准执行。超过两天的,第三天及以后的咨询费标准参照高级专业技术职称人员400元/人天、其他专业技术人员300元/人天执行。专家咨询费不能支付给参与项目研究、管理相关的人员及本单位在职人员。