您当前的位置:首页>>基层动态
【管理学院】我爱的老师们:请您接受这份表白书

发布日期:2020-07-21访问次数: 字号:[ ]

感谢信

尊敬的老师们:

     转眼间4年过去了,岁月如流,就这样我们走出了校园,成为了一个“社会人”。任凭搭载时光的列车匆匆驶过,22岁的我们坐在那里,满眼都是我们18岁时初识的景色。

     这里承载了我们太多的记忆,4年来的点点滴滴仿佛还在我们眼前,2016年的夏天似乎还是昨天。仍记得您每一次站在讲台时的背影,一笔笔绘画着我们的未来。仍记得您每一次无私的帮助和鼓励,让我总能在最迷茫困惑时想起您。仍记得您每一次悉心的教导与鞭策,如今的我们终于读懂了您的良苦用心。却也记得第一次见到您,您用温柔又慈爱的语气说着欢迎我们到来。那是一个人声鼎沸的夏天,可这个夏天的校园里却再也没有了熙熙攘攘的我们。怎么也没有想到,我们会以这样的方式毕业,结束了4年的大学生活。2019年的冬天是我们最后一次以主人的身份离开校园,如果我知道会以这样的方式分别,那最后一次我一定会多停留片刻,好好的看看陪伴了我度过4年青春的地方,再紧紧地拥抱您,和您说声再见。看见您帮我们一件一件的打包行李,这时的我们突然有一种离开了家的感觉,这种感觉让我们很是不舍,可我们终究要离开您的臂膀独自翱翔。

      这是个特殊的毕业季,带着对母校的思念离开了,带着对祖国的责任启程了。这一年,离开是特殊的,因为多了老师最后的打包祝福;这一年,启程是特殊的因为多了抗“疫”的担当义务。从联大出发,奔向远方;从联大启程,走向新天地。这个特殊的毕业季,伴着离开和坚持的苦涩,随着胜利和成功的喜悦。在这个特殊的毕业季,我们更加体会到了学校的温暖和国家的强大。面对这场突如其来的疫情,国家能够迅速将其扼杀于萌芽,这是中国的力量!而在这个特殊的时期,学校也让我们感受到了无比的温暖!我们为来到这里感到幸运,我们为生于这里感到自豪!这场疫情中,联大学子看到了学校的坚守、社会的凝聚和国家的自信,我们来自联大,生在中国何其荣幸:我们带着期望来到这里——四年;我们带着期盼离开这里——一生,我们是联大人,更是中国人。我们将不负学校栽培,不负祖国希望,活跃在祖国需要的每一个角落,奉献在华夏的每一处平凡!

      您陪伴我们经历了4年的风风雨雨,在这里管理学院全体毕业生衷心地向培育我们的老师们表示感谢!感谢您的辛勤付出,感谢您的谆谆教诲,也感谢您愿意接受不够好的我们,然后帮助我们成为了更好的自己。愿我们不负老师们的栽培,有朝一日前程似锦,定会再次回到这里,向您道上一声感谢!

     您陪伴我们经历了20年的艰难平凡,在这里联大毕业生衷心地向伟大的党和祖国道一声感谢!感谢祖国在疫情中做出的点滴努力,我们深切地感受到了来自中国特色社会主义制度的制度优势和文化自信。国家赋予了我们巨大的力量,我们是带着知识和才华离开校园的青年人,我们定不辜负学校与祖国的培养,在时代的呼唤下,肩负使命和担当,投身祖国建设,贡献一份力和光!

此致

        敬礼

爱您的16级管院毕业生们

2020年7月11日



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统