您当前的位置:首页>>通知公告
京联团〔2020〕43号 共青团北京联合大学委员会关于推报2019年度“中国大学生自强之星”奖学金人选的通知

发布日期:2020-07-01访问次数: 字号:[ ]

各学院团委:

为积极践行社会主义核心价值观,传承中华民族的自强精神,弘扬中国大学生砥砺奋进的优秀品质,敬礼疫情下攻坚克难的“青春逆行者”。共青团中央、全国学联、中国青年报社、新东方教育科技集团继续联合开展的2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作已经开始。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年6月至9月

二、活动主题

青春自强  刚健勇毅

三、奖励设置

1. 10名“中国大学生自强之星标兵”,每人可获得荣誉证书和10000元“中国大学生自强奖学金”(北京市68名);

2. 2190名“中国大学生自强之星”,每人可获得荣誉证书和2000元“中国大学生自强奖学金”(北京市1名)。

四、推报条件

1.在校全日制本、专科生和研究生,重点关注家庭经济贫困学生;

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,自强自立,乐观向上;

3.在投身新冠肺炎疫情防控、服务全面建成小康社会、助力乡村振兴、参与社会实践、热心志愿服务、弘扬网上文明等方面有优秀事迹,在当代大学生中能够起到榜样作用;

4.本人事迹在校园媒体或社会媒体上有过相关报道,取得较大反响;

5.往届“中国大学生自强之星”获得者不再参加本次活动。

五、活动安排

本次推报工作采用“全国—省—校—学院”四级体系。

(一)院级推荐阶段(即日起至7月13日)

即日起至7月13日为院级推荐阶段,各学院团委负责组织本院推报工作。各学院择优推荐不多于1名校级“中国大学生自强之星”候选人,经公示后报送至校团委。

(二)校级推荐阶段(7月14日起至7月17日)

7月14日起至7月17日为校级推荐阶段,校团委在学院上报的校级“中国大学生自强之星”候选人当中择优推荐产生1名北京市级“大学生自强之星”候选人,经公示后报送至团市委大学部。

(二)省级推荐阶段

团市委大学部负责组织开展北京市推报工作,对于各高校推荐的北京市级“大学生自强之星”候选人,经过材料审查后,会同市学联等单位组织省级评选工作,推荐产生北京市级“大学生自强之星”,并从中择优推荐“中国大学生自强之星”候选人和标兵候选人。

经省级评审并公示后,8月上旬将推荐产生68名“中国大学生自强之星”候选人及1名“中国大学生自强之星标兵”候选人,提交至全国组委会。

(三)全国推荐阶段

八月下旬,全国组委会根据各省推荐结果,组织专家召开评审会,确定10名“中国大学生自强之星标兵”获得者,2190名“中国大学生自强之星”获得者,并通过活动官网、“中华全国学联”、“中国大学生自强之星”微信公众号等平台公示,经公示无异议后在《中国青年报》正式发布。

六、视频新闻征集

1.活动时间:2020年即日至7月31日;

2.视频内容:2019年度“中国大学生自强之星”报名同学的个人事迹或往届“中国大学生自强之星”获选者的获奖故事;

3.作品形式:短视频原创作品,时长要求5分钟以内;

4.提交形式:参选人员需将作品发送组委会邮箱:chinaself-star@qq.com,邮件主题命名格式:视频新闻奖+学校+姓名+电话;

5. 奖励颁发:获选作品将择优在中国青年报全媒体平台署名发布,获奖者将获得组委会颁发的中国大学生自强之星视频新闻奖证书。

七、材料报送

各学院团委需在7月13日(周一)16:00前将《2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐汇总表》(附件1)与《2019年度“中国大学生自强之星”奖学金报名表》(附件2)的Word格式文件和盖章扫描文件电子版以及推荐材料(2000字左右)和相关宣传资料,打包发送至指定邮箱zzbkaopingzu@163.com,邮件及附件命名为“学院+自强之星”,压缩包内各文件命名为“学院+自强之星+附件1/2/其他材料”。

 

联系人:阙敏慧 许擎

邮 箱:zzbkaopingzu@163.com

 

附件:

1. 2019 年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐汇总表

2. 2019 年度“中国大学生自强之星”奖学金报名表

 

                                                                                                                               共青团北京联合大学委员会

                                                                                                                              2020年7月1日

 


京联团〔2020〕43号 共青团北京联合大学委员会关于推报2019年度“中国大学生自强之星”奖学金人选的通知.docx

京联团〔2020〕43号 共青团北京联合大学委员会关于推报2019年度“中国大学生自强之星”奖学金人选的通知.pdf

附件 1:2019 年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐汇总表 .docx

附件 2:2019 年度“中国大学生自强之星”奖学金报名表.docx


 




【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统