您当前的位置:首页>>通知公告
京联团〔2020〕35号 共青团北京联合大学委员会关于开展2020年全国青年马克思主义者培养工程高校班学员选拔的通知

发布日期:2020-06-09访问次数: 字号:[ ]

各学院团委:

按照团中央有关部署,现启动2020年全国青年马克思主义者培养工程高校班学员选拔工作,有关事项通知如下:

一、选拔对象

在校学生团干部、有中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团经历的在读研究生、学生组织骨干。

二、选拔标准

1.政治素质强,坚决拥护党的领导,对习近平新时代中国特色社会主义思想有强烈的理论认同、实践认同和情感认同;

2. 18至35周岁的共产党员或共青团员中的入党积极分子;

3.个人工作学习实绩受到社会广泛认可,获得过省部级及以上奖项或荣誉称号;

4.综合成绩排名在专业前30%,为非2020年毕业离校学生,或已明确取得免试攻读上一级学位资格的学生。

5.在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的,优先考虑。

三、选拔时间

2020年6月13日至6月14日,具体时间另行通知。

四、选拔方式

团市委统一面向相关高校团委进行差额遴选、差额推荐,形成北京地区拟推荐学员人选名单,共7名。由团中央组织差额遴选确定最终录用人选,共5名。选拔具体程序为:

1.校团委统一面向各院团委印发学员选拔通知,符合条件的学生个人提交申请,各学院至多推荐1人,校团委综合各推荐人情况,由校党委出具推荐意见,向团市委推荐1名符合条件的人选;

2.团市委组织经各校党委推荐的学生进行笔试、面试。考虑当前高校复学实际情况,笔试环节采取开放性试题,线上提交答卷。面试环节采取线上面试形式。最终根据笔试、面试总分排序确定拟推荐人选。

3.对拟推荐人选在其所在高校进行不少于5个工作日的公示;

4.团中央将在团市委推荐人选中差额确定拟录用人选。

五、组织保障

经过多年实践,“青马工程”已经发展成为共青团一项十分重要的品牌工作,为党培养了一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。各高校团委要高度重视,与学校有关部门协同联动,切实把政治素质好、思想作风过硬、有发展潜力的优秀青年推荐上来,确保推荐程序严谨规范。

请各院团委将附件1、2于2020年6月10日(星期三)下午16:00前将电子版发送至指定邮箱,邮箱地址:zzbkaopingzu@163.com。

联 系 人:阙敏慧 许擎   

 

附件:1.2020年全国“青马工程”高校班学员登记表

            2.2020年全国“青马工程”高校班学员推荐名单汇总表

 

                                                                                                                            共青团北京联合大学委员会

                                                                                                                          2020年6月9日


京联团〔2020〕35号 共青团北京联合大学委员会关于开展2020年全国青年马克思主义者培养工程高校班学员选拔的通知.docx

京联团〔2020〕35号 共青团北京联合大学委员会关于开展2020年全国青年马克思主义者培养工程高校班学员选拔的通知.pdf

附件1:2020年全国“青马工程”高校班学员登记表.doc

附件2:2020年全国“青马工程”高校班学员推荐名单汇总表.xlsx




【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统