您当前的位置:首页>>新闻速递
校团委举办专兼职团干部研讨班

发布日期:2019-11-27访问次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进实施《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,校团委于11月20日至21日举办专兼职团干部研讨班,聚焦团学组织建设和团学骨干培养,统一思想,提高认识,为深化学生会改革建言献策。

11月20日下午,参会人员围绕团学组织建设和团学骨干培养这个问题进行了交流研讨。结合我校团学组织建设现状,专兼职团干部从育人理念、体系建构、实践探索、发展思考等方面对校院团委和学生会组织的建设展开讨论,并就下一步制定了我校学生会深化改革的阶段目标提了很好的建议,纷纷表明将贯彻落实上级文件精神,分阶段落实改革。

11月21日上午,专兼职团干部赴北方工业大学团委开展交流学习活动。北方工业大学团委书记何有华、校团委副书记陈国秀就该校学生会改革的经验和做法进行了介绍。随后,两校的专兼职团干部进行了交流,并参观了该校学生活动场地。

当天下午,专兼职团干部集体参观了“一二九”运动纪念亭,大家认真听取讲解,了解爱国学生组织在抗日战争时期发挥的重要历史作用,深刻认识到学生会组织作为党领导下的主要学生组织所具备的政治性、先进性、群众性特点,为当前发挥学生会桥梁纽带作用提供了思想源泉和精神动力。

专兼职团干部研讨班是我校共青团系统提高团干部政治能力和业务水平的重要途径,通过集中研讨、交流学习等形式,聚焦共青团主责主业,为进一步加强我校共青团建设发挥积极作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统