您当前的位置:首页>>通知公告
关于举办第八期菁英骨干培训班的通知 京联团〔2022〕15号

发布日期:2022-08-03访问次数: 字号:[ ]

各学院团委:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕庆祝建团100周年,进一步加强对青年大学生的思想政治引领,引导学生骨干正确认识时代责任和历史使命,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代青年,充分发挥大学生骨干在培育和践行社会主义核心价值观活动中的示范带动作用,校团委决定举办第八期菁英骨干培训班,具体安排通知如下:

一、培训安排

培训时间:8月4日、8月5日

培训平台:腾讯会议

二、培训主题

学习习近平总书记在建团百年大会上的重要讲话精神

三、参会人员

各学院新任职或候任职的学生团委副书记、学生会主席团成员。

四、培训要求

(一) 本次培训采用线上方式,使用“超星学习通”APP 进行签到和考试,所有参训人员提前下载并加入培训课程(详见附件2)。专题培训需使用“腾讯会议”,所有参训人员提前调试好设备,确保网络畅通,培训期间全程开启摄像头。

(二) 请各学院团委及时组织培训对象报名参加,无故不参会、找人替训者,将通报批评,并取消本年度团内评优资格。

(三) 各参训人员需每次提前30 分钟进入线上会议,所有参训人员应在每次培训前 15 分钟完成签到。

(四) 所有参训人员需穿戴得体,佩戴团徽。

五、考核方式

(一)本次培训实行考勤制度,出现以下情况的学员不予结业:一次及以上培训环节无故缺勤;未能及时保质保量的完成各项任务的学员。

(二)成绩考核按照考勤+课堂笔记+闭卷考试情况综合测算。

(三)对于在培养过程中违反学员管理规定、未达到培养标准要求、有不当言行造成恶劣影响的实行“一票否决”,不予以结业,并将相关情况通报所在学院团委。

附件:1.第八期菁英骨干培训班日程安排

2.超星学习通使用指南