我校召开2022年共青团工作会议

发布日期:2022-03-30访问次数: 字号:[ ] 信息来源:校团委

3月29日,我校召开2022年共青团工作会议,总结过去一年工作情况,部署今年的重点任务。校党委书记楚国清、各学院主管共青团工作领导、全体专职团干部、团学骨干代表参加会议。

楚国清讲话

楚国清对全校共青团2021年的工作给予充分肯定,并对各级团组织的辛勤付出表示衷心感谢。就做好今年共青团工作,楚国清提出三点要求。一是要强化团的政治建设,把学习宣传贯彻党的二十大作为今年的工作主线,以青年喜闻乐见的形式有效加强思想引领。要围绕团的职能抓思想理论武装,贴近青年学生特点,分层分级分类开展工作。要善于赋予传统品牌以新的内涵,进一步深入挖掘服务保障冬奥的育人元素。二是要服务青年学生根本性、普遍性、多样性需求,在着力解决学生“急难愁盼”中主动作为。要努力做到“青年在哪里,共青团就在哪里;青年在哪里,团干部就在哪里”。要在“关键小事”上发挥共青团的作用,更加贴近青年需要,引导青年向上向善。团干部要舍得花时间同广大青年在一起,成为青年们想得起、找得到、靠得住的贴心人。三是要落实新时代全面从严治团实施纲要,从严抓好团的组织建设和团员团干部队伍管理。各学院党委要选好配强专职团干部,把共青团作为年轻干部锻炼的渠道和平台。要用好用活团属新媒体,加强意识形态建设,发挥网络育人作用。要加强团员先进性建设,让团员青年在看得见、摸得着的具体事情上做出表率,体现责任担当。

楚国清强调,希望全体团干部认真履职尽责,勇于开拓创新,带领全校团员青年把共青团建设得更加坚强有力、更加充满活力,为培养堪当民族复兴大任的时代新人做出青春贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,校团委负责人对2022年我校共青团重点工作进行了部署。会议采取视频方式在各校区同步举行。