您当前的位置:首页
>>团委_老版网站>>基层动态
【管理学院】书写新征程,青春绘长卷 | 管院学子献礼祖国

发布日期:2022-10-11访问次数: 字号:[ ]

献礼国庆七十三周年,北京联合大学管理学院学子齐聚海棠广场,用一支支画笔用心描绘祖国七十三年风雨兼程、七十三年砥砺前行、七十三年厚积薄发,七十三年春华秋实的宏伟画卷。

10月7日至9日,旨于激励广大学生的爱国热情,培养广大青年的爱国情操,永葆赤子之心,厚植家国情怀,由北京联合大学管理学院团委文体部组织的“绘梦祖国,艺起同行”绘画主题活动圆满举办。同学们踊跃参与活动,将满腔爱国热情倾注笔端,以五米手绘长卷描绘祖国盛世年华,书写新征程。

活动在管院团委文体部的组织下有序进行

前来参与活动的同学们热情洋溢

你画一笔,

我添一色,

同学们伏在画布上、趴在画卷上,

时间在笔尖悄然流淌,

全然陶醉在绘画的姿态中。

在同学们的共同努力下,

长卷雏形逐渐显现。

历时三天,

一幅震撼人心的长卷精彩出炉,

饱含深情用画笔告白祖国,

不忘初心用点滴记录时代的路。

习近平总书记曾言:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”2022年,是实施“十四五”规划的关键之年,是北京冬奥会、残奥会的举办之年,是党的二十大召开之年,是国庆七十三周年之际。青春的我们,遇见党的二十大,青春的画卷,献礼国庆七十三周年,共同书写党领导下中国人民的奋斗历程,感受到民族复兴的磅礴力量和沉沉足音,发挥青春力量,争做时代先锋!