“在冬奥大课堂中锻炼成长”
楚国清书记一行看望慰问我校冬奥志愿者

发布日期:2022-01-25访问次数: 字号:[ ]

1月25日,正值农历小年,校党委书记楚国清一行赴北京建国饭店看望慰问我校住宿业务领域冬奥志愿者,为在岗工作的师生们送去诚挚的关心与问候。北京冬奥组委志愿者部副部长张丽娜、团市委大学中专工作部副部长曲斌、冬奥组委招募处处长任炜,北京建国饭店和我校相关职能部门负责人一同参加活动。

“你们上岗期间的伙食怎么样?”

“如果遇到需要帮助的客人,你们怎么做?”

“这身志愿者服装暖不暖和?”

楚国清来到北京建国饭店的每个志愿服务工作岗位,与志愿者们逐一交流,详细了解工作内容和生活情况。志愿者们向楚国清汇报了上岗以来的工作心得,感谢学校和冬奥组委给予的宝贵锻炼机会,表示将持之以恒、精益求精的做好志愿服务,为首都增光,为学校添彩。

楚国清表示,我校两百多名冬奥志愿者正在各自岗位上用心用情服务着,他们放弃春节与家人团聚,一心一意服务冬奥,展现出良好的精神风貌和过硬的本领水平。希望同学们在服务期间严格落实疫情防控政策,统一行动听指挥,确保身心健康,圆满完成任务。

张丽娜感谢我校为北京冬奥会的顺利举办所做的贡献。她表示,北京联合大学作为市属综合性大学,是冬奥会各类志愿者的重要依托力量,希望加强与学校的密切沟通,共同为志愿者提供有力保障,圆满完成冬奥志愿服务重大任务。

与我校冬奥志愿者交流

了解我校志愿者参与食品采样检测工作情况

了解我校志愿者前台接待工作情况

为我校志愿者赠送慰问品

活动期间,志愿者们展示了“青春成长手册”的撰写情况。在这本学校编印的DIY手册上,同学们如实记录着每天的工作日志、收获体会和联络家长的情况。在同学们热情的邀请下,楚国清、张丽娜等在“青春成长手册”上为学生书写寄语。

“希望同学们传承校训精神,在冬奥大课堂中锻炼成长,擦亮志愿者们金色名片”。

“让奥林匹克精神点亮青春梦想!同学们,加油!”

在志愿者“青春成长手册”上寄语

楚国清书记寄语