您当前的位置:首页>>通知公告
京联团〔2017〕51号 2017-2018学年第一学期开学升旗仪式活动的通知

发布日期:2017-09-05访问次数: 字号:[ ]

各学院团委:

  新学期伊始,为弘扬社会主义核心价值观,加强校风、学风建设,培养广大学生积极向上的精神面貌,按照校团委《关于进一步加强升降国旗仪式的组织和管理工作的通知》(2013年9月)要求,我校将组织开展主题为“喜迎十九大”2017-2018学年第一学期开学升旗仪式活动,现将有关事宜通知如下:

  时间:9月11日(周一)上午7:00

  地点:各校区国旗杆前(北四环校区南门国旗杆下)

  参会人员:1.校、院领导

       2.相关教师代表、学生代表;(注:北四环校区相关六学院每个学院出30名学生代表)

       3.各校区国旗护卫队人员。

  议程:

  (一)7:00集合;

  (二)7:10仪式开始;

  (三)7:15出旗、升国旗、奏唱国歌;

  (四)7:20学生代表国旗下演讲;

  (五)7:30活动结束。

  观旗要求:

  1.观旗学生代表需佩戴团徽。

  2.升旗时所有在场人员都要肃立、端正,保持安静。当主持人宣布升国旗仪式开始后,场内全体人员都要立正站好,面向国旗肃立致敬,脱帽、摘下口罩,并行注目礼。

  3.在升国旗和聆听国旗下讲话的过程中,不许喧哗、走动、打闹、东张西望。

  4.恰逢升国旗时路过的行人要立即停止走路,严肃立正,车辆要原地等候,不得鸣笛,等待升旗仪式完毕后,方可继续行走。

  职责分工:

  1.各学院团委要认真组织师生代表参加活动,组织好本学院代表的入场、退场的引导,维护好现场的秩序并做好考勤工作。

  2.各校区国旗护卫队应加强训练,确保升旗仪式严肃规范。

  3.各学院团委请于升旗当天上午10:00之前,以“xx学院第一次升旗材料”为主题,将活动照片和新闻(以“学院名+第一次升旗活动”命名文件)发送至校团委邮箱ldtw@buu.edu.cn

  联系人:王鹤

  联系电话:64900042

共青团北京联合大学委员会

2017年9月5日



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统