您当前的位置:首页>>通知公告
京联团〔2017〕50号 关于组织开展2017-2018学年第一学期升旗仪式活动的通知

发布日期:2017-09-05访问次数: 字号:[ ]

各学院团委:

  现将2017-2018学年第一学期升国旗仪式活动有关事宜通知如下:

  一、参加人员:各学院一、二、三年级的学生及团干部,原则上保证每名学生每学期至少参加一次升旗仪式。  

  二、升旗时间:周一至周五上午7:10(集合时间上午7:00)   

  三、升旗活动安排:

  (一)升旗仪式由各团支部书记具体负责,将本支部参与升旗仪式的时间和细节通知到每位同学。升旗仪式当日,要组织好本支部人员的观礼仪式,维护好升旗仪式的秩序,并将出席人数报于院团委书记和国旗护卫队督导员。

  (二)各学院团委需在每周五16:00前将下一周每日参加升旗仪式的团支部、负责人和成员人数发送至校国旗护卫队邮箱buugqhwd@163.com(请见附件)。

  (三)升旗活动主题安排

    第1周-第4周, 主题:喜迎十九大;

    第5周-第8周, 主题:学习十九大;

    第9周-第12周,主题:贯彻十九大;

    第13周-第16周,主题:落实十九大。

  (四)北四环校区升旗活动采取校区内学院轮流负责制,当值学院负责升旗仪式的人员安排、仪式活动的主题演讲;其他校区由校区内各学院自行负责。其中在每个月的第一个工作日9月11日(开学升旗仪式)、10月9日(第5周)、  11月1日(第8周)、12月1日(第12周)执行完整升旗仪式。

  (五)北四环校区轮值安排:

    管理学院:  第1、7、13周;

    艺术学院:  第2、8、14周;

    机器人学院: 第3、9、15周;

    旅游学院:  第4、10、16周;

    智慧城市学院:   第5、11周;

    城市轨道交通和物流学院:第6、12周。

  四、升旗礼仪:

  (一)观旗学生需佩戴团徽。

  (二)升旗时所有在场人员都要肃立、端正,保持安静。当主持人宣布升国旗仪式开始后,场内全体人员都要立正站好,面向国旗肃立致敬,脱帽、摘下口罩,并行注目礼。

  (三)在升国旗和聆听国旗下讲话的过程中要保持安静,不许喧哗、走动、打闹、东张西望。

  (四)恰逢升国旗时路过的行人要立即停止走路,严肃立正,车辆要原地等候,不得鸣笛,等待升旗仪式完毕后,方可继续行走。

 

附件:2017-2018学年度第一学期升旗仪式安排表.xlsx

 

共青团北京联合大学委员会

2017年9月5日



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统