我校在第九届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩

发布日期:2017-06-05访问次数: 字号:[ ] 信息来源:团委

日前,由共青团北京市委员会、北京市教育委员会、北京市科学技术委员会、北京市科学技术协会、中关村科技园区管理委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会联合主办的第九届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束,我校报送的15件作品,有11件作品获奖。其中,特等奖2项,二等奖4项,三等奖5项。我校荣获优秀组织奖。

1

校团委从今年1月份启动了北京联合大学“启明星”第七届大学生课外学术科技作品竞赛,竞赛得到了全校各级领导的高度重视,各相关部门的大力支持,受到了师生们的热烈响应,共收到来自各学院的163件作品,经过学院初评、学校复审、专家评议、决赛答辩,最终我校选派涵盖社会、经济、管理、教育、机械与控制、信息技术和生命科学7个类别的15件作品参赛。

近年来,校团委积极推动我校学生课外科技活动的开展,促进了我校“启明星”大学生科技创新项目的成果转化,在校园内营造了良好的科技创新、追求真知的科技学术氛围,提高了学生的综合素质,进一步加强了学风建设,在推动学生参与学术科技实践,发现和培养应用型人才,深化学校素质教育等方面发挥了积极作用。