校团委在全校范围内开展2017年雷锋月“志愿北京”主题实践活动

发布日期:2017-03-09访问次数: 字号:[ ] 信息来源:团委

在全国第54个学雷锋纪念日来临之际,为进一步引导广大青年学生大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,展示青年学生助人为乐、积极向上的精神风貌,营造浓郁的学雷锋氛围,校团委研究决定在全校范围内开展雷锋月“志愿北京,学习雷锋精神”主题实践活动。

活动一经下达,各学院积极响应学雷锋号召,活动开展如火如荼。全校各学院分别开展特色宣传教育活动近百余场,参与师生人数达2500余人。同学们分别用以自己独特的方式,践行“雷锋精神”,发挥学校地缘优势和专业优势,积极建立与所在地区下属基层社区的联系。北京联合大学校区分布广泛,为同学们深入社区开展志愿服务活动奠定良好基础。同时,我校囊括众多类型专业,同学们可以充分利用自己所在专业的特色,学以致用,为社会群众提供多种类型的服务,体现我校应用型、城市型两性大学的办学定位。营造“人人是雷锋、时时有雷锋、处处见雷锋”的良好氛围,进一步推动学雷锋活动的常态化、深入化发展。

学雷锋纪念日筹签名活动

雷锋志愿活动启动仪式