我校举办第一期菁英论坛

发布日期:2016-12-08访问次数: 字号:[ ] 信息来源:团委

为进一步加强与我校优秀校友的密切联系,深入探索城市型、应用型精英人才思想道德素质的培养途径,总结菁英学堂多年来的办学经验,北京联合大学第一期菁英论坛于12月3日上午在北四环校区学生活动中心召开。校党委副书记周志成、校公共外语教学部党总支书记潘宏波、校团委书记王鹤、校团委副书记李焱、谢博婕,历届菁英学堂导师和菁英学堂成员出席本次菁英论坛。校团委副书记何侃侃主持了本次论坛。

菁英论坛参加人员合影

周志成副书记致辞

周志成在致辞中回顾了菁英学堂成立的背景和初衷,并以“高大上”为喻,向历届学员介绍了学校的历史发展和办学定位,希望老学员们常回母校看看,在未来的人生道路上走的更远更好。王鹤宣读了“菁英荟”理事会名单并与往届学员代表共同进行揭牌。潘宏波在发言中深情回顾了作为第一期菁英学堂班主任在创立之初的点滴故事,感谢学员们可以在百忙之中回来参加论坛,也为他们实现了自己的理想感到欣慰。往届学员代表、“菁英荟”副理事长蔡畅首先进行发言,他从工作经历和生活两个方面分享了自己的经验,阐述了菁英学堂对自身能力素质提高的重要帮助。

校团委书记王鹤与历届学员共同为“菁英荟”揭牌

第一期菁英学堂班主任潘宏波发言

在发言交流环节,往届学员北京建工国通建设工程有限责任公司办公室副主任李鲁东、北京科技大学博士生崔晓丹、西城区公安分局厂桥派出所李祥飞、怀柔区渤海镇兴隆城村党支书助理宫立博、校团委公益志愿部副部长赵银福先后发言,向学校的培养表示感谢,并以自身成长为例,分享了在菁英学堂培养中对于能力、素质、心态、责任的理解,以及在学习工作中的心得感悟。

学员代表交流发言

+学员代表交流发言

学员代表交流发言

菁英论坛是校团委在菁英学堂基础上的一次探索和创新,旨在通过论坛形式,探讨城市型、应用型精英人才培养模式,总结校团委在思想道德素质培育上的经验。本届论坛的主题是“精英人才的成长之路”,新老学员围绕主题在论坛上进行了积极探讨。在论坛上,校团委成立了“菁英荟”社团,将围绕城市型、应用型精英人才培养开展相关活动,加强与往届学员的密切联系。